Wien

Unsere kulturträchtige wunderschöne Hauptstadt lockt niocht nur mit einmaliger Kunst und Kultur, sondern auch mit köstlichen glutenfreien Schmankerln.

 

Figlmüller Wien – Glutenfrei genießen

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Vergangenen Mittwoch wurde anlässlich des 75er meiner Großmutter beim klassischen Wiener Gasthaus Figlmüller gespeist. Da er ja hauptsächlich Schnitzel und gebackenes anbietet habe ich befürchtet, dass ich hungrig von Tisch aufstehen würde. Gott sei dank haben sie auch einen glutenfreien Wirtshausklassiker auf der Karte 🙂

Habe mir um 16,80€ einen Tafelspitz mit Röstkartoffeln, Markknochen, Apfelkren, Schnittlauchsosse und Gemüsedekoration bestellt und war wirklich erfreut. Gute Portionsgrösse (für den Preis könnten sie ein wenig mehr Kartoffeln rausrücken haha), bin also nicht hungrig aufgestanden. Das Fleisch war wie aus dem Lehrbuch zubereitet, da gibt’s nichts zu meckern 😉 pipifein. Die Schnittlauchsauce hat mich sehr enttäuscht. Hat geschmeckt wie eine Packerlsosse die das schon zu viele Sonntage erlebt hat. Der Markknochen ging an die Oma, sowas liegt mir weniger…. … Alles in allem aber gut. Etwas teuer, aber dafür isst man ja beim Figlmüller 😉

Also keine Panik wenn ihr mal mit Freunden oder Verwandten dort zu Gast seid, Salate und Tafelspitz sollten auch euren Hunger stillen

 

Gasthaus am Predigtstuhl – 17.Bezirk Wien

Wenn es euch nach Echt-Wiener Küche gelüstet habe ich die richtige Adresse für euch:
Das Gasthaus am Predigtstuhl im 17.Bezirk in Wien (zu erreichen mit der Tram 43 Richtung Neuwaldegg bis Wien Dornbacherstraße und ca 700m zu Fuß)

Nicht nur, dassman dort wirklich gut auf die Bedürfnisse von uns glutenfreien Konsumenten eingestellt ist, nein, auch das Ambiente ist sehr nett.

Die Speisen:
Grundsätzlich könnte man folgendes glutenfrei haben:
– Nockerl (Eiernockerl, Käsenockerl, oder als Beilage zu Braten und Gulasch)
– Semmelknödel (Beilage oder geröstete Knödel)
– Palatschinken (also Fritatten, oder als süßes Dessert)
– und viele mehr. Bitte einfach nachfragen!! Sehr zuvorkommenes Personal

Preislich liegt dieses Lokal im Wiener Durchschnitt, für die glutenfreien Varianten zahlt man nur 1€ auf.

Ich hoffe, ich konnte Euch eine gute Vorstellung vermitteln.

 

Sushi essen – Wien Floridsdorf Ebi Sushi

Konichiwa 😉 – Japan lässt grüßen.

Roher Fisch ist ja nicht für jeden etwas, aber ich für meinen Teil liebe Sushi.Die meiner Meinung nach tollste Adresse dafür ist das asiatische Restaurant Ebi in Floridsdorf (1210 Wien, Leopoldauer Straße 45-47), weil man dort all u can eat hat, ABER man bestellt sich die Sushis und MAki Röllchen portionsweise mithilfe einer Karte zum Tisch. Man zahlt zwischen 12 (unter der Woche, mittags) und 19€ (Wochenende, abends), je nach Uhrzeit und Wochentag.
Es gibt auf jeden Fall zehn verschiedene Spezialitäten, die man ohne Sorgen genießen kann. (Sushi, Maki, Sorbets aber VORSICHT Shogunrollen enthalten Teig). Ich nehme mir jedes Mal meine glutenfreie Kikkoman Soja Sauce mit (ca. 3,50€ bei Merkur) und habe danach nie Probleme, außer, dass ich hilflos überfuttert bin 😉 – also besser mal das Frühstück weglassen.

Hier der Link zum gustieren

http://www.ebi-vienna.at/

Wen es interessiert – Lukas Plöchl (von Trackshittaz) geht dort auch gerne essen 😉

Liebe Grüße, arigato
Katka

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