Alexanders Kürbischili

Wieder streut der Herbst ins Land
Seinen gold’nen Blätterregen,
Will das sommermüde Haupt
Nun zum Schlafen niederlegen.

Johanna Ambrosius

Der Herbst naht heran und schöner hätte ich es selbst nicht sagen können. In dieser wechselhaften Jahreszeit bekommen wir von nebeligen oder verregneten Tagen bishin zu strahlendblauem Himmel und prächtigem buntem Herbstlaub alles zu sehen.

Für die weniger schöner Tage habe ich folgendes Rezept für euch: Alexanders feuriges Kürbischili. Das Rezept hat mir seine Freundin Ca neulich beim Kaffeeplausch verraten. Ich habe es ein wenig abgewandelt.

Ihr braucht für zwei Portionen (mit bissi Nachschlag)
1 gf Suppenwürfel
300g Kürbis (Hokaido oder Butternuss)
200g Rindsfaschiertes
1 Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Mais
je eine Prise Salz, Pfeffer, Paprika, Kumin
geröstete Kürbiskerne als Chrunchextra
2 EL Olivenöl

1. Kürbis und Zwiebel klein schneiden. Zwiebel sehr fein und Kürbis etwa 1x1cm Würfel.
2. Im Öl den Zwiebel glasig rösten, dann das Fleisch dazu und gut durchziehen lassen bis das Fleisch grau wird. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen.
3.Mit den Tomaten aufgießen und mit dem Brühwürfel verfeinern, sowie die Gewürze hinzufügen.
4.Nach 20Minuten kücheln den Mais dazu (wer mag kann auch Bohnen nehmen, mich kann man mit denen jagen :S)
5. Mit den knusprigen Kürbiskernen anrichten

Mahlzeit 😉

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