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3 Gedanken zu “Rezepte

  1. Hallöchen, habe ein tolles Rezept für superleckere und gf Nussecken. Sag Bescheid, wenn Du es haben möchtest. 🙂

  2. Hallöchen, hier kommt das Rezept 🙂

    Glutenfreie Nussecken

    Backzeit: 25-30 bei 190Grad

    Zutaten:
    Teig:
    300g gf Mehl
    1 Tl Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier (Größe M)
    130g Kälte Butter

    Belag:
    4 EL Aprikosenkonfitüre
    200g Butter
    2 Päckchen Vanillezucker
    200g gemahlene Haselnüsse
    200g gehackte Haselnüsse
    150g Zartbitterkuvertüre
    330g Zucker

    Zubereitung:
    Schritt 1
    Aus Mehl, Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und Butter in Flöckchen einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

    Schritt 2
    Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf Blechgröße ausrollen.

    Schritt 3
    Für den Belag Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Haselnüsse unterrühren und die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Schritt 4
    Teigplatte im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Teigplatte etwas abkühlen lassen, in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal teilen.

    Schritt 5
    Für die Glasur die Kuvertüre nach Packungsangabe in einem heißen Wasserbad schmelzen und je zwei Ecken der Dreiecke darin eintauchen.

    1. Das klingt volle lecker 😉 ich könnte aber nicht garantieren, dass die Kuvertüre auf die Nussecken kommt xD die würde davor schon genascht werden 😉
      Ich hab das Rezept nur mit Mandeln und ohne Schoko gemacht (Kalorienfrage). Es ist himmlisch gut! Danke noch mals für das Rezept

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