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Hallöchen, habe ein tolles Rezept für superleckere und gf Nussecken. Sag Bescheid, wenn Du es haben möchtest. 🙂
Hallöchen, hier kommt das Rezept 🙂
Glutenfreie Nussecken
Backzeit: 25-30 bei 190Grad
Zutaten:
Teig:
300g gf Mehl
1 Tl Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
130g Kälte Butter
Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
150g Zartbitterkuvertüre
330g Zucker
Zubereitung:
Schritt 1
Aus Mehl, Backpulver, dem Zucker, Vanillezucker, Eiern und Butter in Flöckchen einen Mürbeteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2
Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf Blechgröße ausrollen.
Schritt 3
Für den Belag Teig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Haselnüsse unterrühren und die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
Teigplatte im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Teigplatte etwas abkühlen lassen, in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals diagonal teilen.
Schritt 5
Für die Glasur die Kuvertüre nach Packungsangabe in einem heißen Wasserbad schmelzen und je zwei Ecken der Dreiecke darin eintauchen.
Das klingt volle lecker 😉 ich könnte aber nicht garantieren, dass die Kuvertüre auf die Nussecken kommt xD die würde davor schon genascht werden 😉
Ich hab das Rezept nur mit Mandeln und ohne Schoko gemacht (Kalorienfrage). Es ist himmlisch gut! Danke noch mals für das Rezept