Kalte Gerichte zum Vorbereiten

Schnell und Lecker, ideal für den Sommer oder zum Mitnehmen auf die Uni oder in’s Büro.

Hier findet ihr meine Kreationen 😉

Glutenfreier Nudelsalat Hawaii

“Einfach nur lecker, vor allem mal was anderes” – K.R.
“Super fruchtig, muss ich daheim ausprobieren” – P.K.

pic (18)

In erster Linie geht es bei meinem Hawaii Salat darum, dass wir eher trockene fade Nudeln, die man vom Vortag übrig hat aufzupeppen. Denn meistens sind die dann steinhart, außer man kocht sie noch mal auf. Wenn man aber gleich die Reste in einen Nudelsalat verwandelt, dann trocknet nichts aus und die Mahlzeit für den Folgetag ist gesichert.

Schwierigkeitsgrad: kinderleicht

Zeit: 10 Minuten schnippeln, vlt 10 Minuten durchziehen lassen

Zutaten: 1/2 Packung (~125g) Hörnchen von Veneziane (Maisnudeln), eine Dose Mais, zwei grüne Paprikas, zwei Stangen Jungzwiebel, vier Scheiben Gusteria low fat Gouda, 5 Scheiben Puten Toastblock, eine kleine Dose Ananas Stückchen, drei Essiggurkerl, 1 El Sonnenblumenöl, ein wenig Wasser von den Gurkerl, drei Esslöffel Apelessig, 250g 0,1%ige Joghurt und Salz und Peffer.

Zubereitung: Gekochte Nudeln mit dem Sonnenblumenöl, Apfelessig, der Joghurt und dem Wasser aus dem Gurkerlglas vermischen, die klein geschnippelten anderen Zutaten dazu und gut mischen. Nach Bedarf Salz und Pfeffer dazu. Eventuell vor dem Essen durchziehen lassen oder über Nacht im Kühlschrank lassen!

Mahlzeit ;D

xoxo Katka

Glutenfreier Thunfisch Hirsesalat

Hallo mal wieder!

Nachdem das Wetter heute nicht mitspielt, habe ich mir dennoch den Sommer und die Sonne in die Küche geholt, mit meinem Thunfisch Hirse Salat. Foto gibt’S keines mehr, weil er zu schnell weg war xD nächstes Mal dann!

Zutaten: gekochte Hirse (ich nehme für 1 Person 1 Glas Hirse auf 2 Gläser Wasser mit etwas gf Suppenbrühe) Thunfisch (bitte Delfinfreundlich gefangen!!!) eine halbe Dose Mais (ca ne Hand voll) eine halbe rote Zwiebel (schmeckt etwas sanfter als der weiße) eine halbe Gurke eine halbe Paprika gewürfelt Saft einer Zitrone Sonnenblumenöl etwas Koriandersaat (mit Mörser, oder zwischen zwei Küchenrollenstücken und Fleischklopfer, zerkleinert) und Korianderblätter Salz & Pfeffer nach Geschmack

Kosten für meine riesengroße Portion mit delfinfreundlichem Thuna und superöko Hirse vom Biobauern kostet es 5,20€ – ich denke weniger gefräßige Leute können das locker auch zu zweit essen 🙂 und 9,99€ für die Lateinamerikanische CD – beides in Kombination wirkt wie ein Urlaub in Barcelona, da gibt es in einem kleinen Seitenstraßerl gute 10 Gehminuten vom Pez weg ein Lokal, wo man den besten Thunfischhirsesalat der Welt bekommt ❤

Zubereitung Da muss ich nimmer viel sagen, alles schnippeln & zusammenmischen, wird besser wenn man den Salat ne hakbe Stunde stehen lässt, aber ist wirklich eine leckere Angelegenheit und absolut wenig Aufwand 😀

Ich genieße noch die Nachwehen des Kurz-Sommers und schaue in’s triste Regenwetter :-/

xoxo Katka

Meine drei liebsten Salatdressings

fitnesssalat

Ihr denkt euch vielleicht, dass die Jahreszeit nicht ganz zu Salat passt, aber ich liebe Eisbersalat und die gute bittere Endivie. Das erinnert mich an düstere Winterabende voller Latein Hausübungen und stressige Schularbeitsvorbereitungen. Nachdem man besonders bei Stress ein schwaches Immunsystem bekommt, muss man grade in Prüfungszeiten gut auf den Körper acht geben. Meine Mom hat mir liebevoll Schüsselweise Endivie mit Kartoffeln und Kernöl gemacht, das hat mich gedoped und durch die erste Erkältungswelle gebracht.
Deswegen raspel ich mir jetzt Karotten, rupfe Salat und streue super leckere Sprossen drüber, was das Zeug hält. Dafür braucht man ein gutes schmackhaftes Dressing um den Genuss komplett zu machen 😀 Hier meine Vorschläge

Griechischer Joghurt – Kräuter – Knoblauchdressing -Am besten mit Blattsalaten
Kennt Ihr dieses Hammer Knoblauch Dressing aus der Flasche? Egal von welcher Marke – seufz – Himmel. Leider ist da in der Regel modifizierte WEIZENstärke drinnen, für rein Gluten sensitive kein Problem, aber ich für meinen Teil kann gar keinen Weizen mehr essen, daher hab ich eine Zeit lang experimentiert bis mir das perfekte Ergebnis gelungen ist.
Für eine große Schüssel Salat braucht Ihr (es wird so viel, dass ihr noch eine Menge mit weißem Toastbrot auftunken könnt 🙂 )
5 Esslöffel griechischen Joghurt (mein Liebling ist Mevgal <3)
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
2-3 Esslöffel TK Kräuter
1 große Zehe Knoblauch (Im Winter sind die Vampire immer so anhänglich)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alles gut durchmischen und schön großzügig drüber leeren

Hönig Kräuter Dressing – Am besten mit Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Radieschen
Dieses Dressing erinnert mich an Sommer und viel Sonne, es holt ein Stückchen davon in die Küche
Hier die Angaben für meine “Ja-du-kannst-den-Rest-auftunken” Menge
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senf (Dijon oder Estragon)
2-3 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Sonnentor Glücksgewürz
1-2 Esslöffel Honig (Für Winnie Puh und andere Schleckermäulchen dürfen’s ruhig mehr sein)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bei diesem Dressing muss man ein wenig mehr rühren, zahlt sich aber absolut aus. Einfach super lecker *__*

Und weil alle guten Dinge drei sind:
Kürbiskernöl – Knoblauch – Parade – Am besten zur klassischen Endivie, Kartoffel und Vogerlsalat
Als halbe Steirerin muss ich mein Erbe in die Welt hinaus tragen. Gibt es etwas Besseres als das schwarze Gold aus der Steiermark?? NEIN 😉 Deswegen, probiert es selbst, ist nicht nur Prävention für Prostata Probleme meine Herren, sondern auch voller essentieller Fettsäuren. Summa summarum Genuss und Gesundheit in einem.
Also ihr mischt
6 Esslöffel Kürbiskernöl (da darf man schon mal etwas mehr ausgeben, Qualität zählt)
3 Esslöffel Rotweinessig
1 große Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
und Voila ihr habt ein tres joulis Salat.

Ach… wenn Essen nicht sowas Schönes wäre xD
Viel Spaß, lasst es euch schmecken
xoxo Katka

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