Muffinmania

Manchmal habe ich Gusto auf etwas Süßes, das nicht aus dem Packerl kommt. Dank dem Cupcake Maker vom Hofer dauert das auch nicht besonders lange. Den hab ich im Abverkauf um 10€ erstanden. Dachte mir, dass ich da nix falsch machen kann 😉

Mein Basic Muffinteig (für ca 20 Stk. in der Cupcakemaker Größe)
3 Eier
1/2 Pkg Weinstein Backpulver
3 EL Rapsöl
200g Dr. Schär Kuchen und Keksmehl
200g Apfelmus (statt Milch)
1 Pkg Vanillezucker
150g Zucker

Zusätzlich – Kakaopulver, Kirschen, Bananen, Zimt … Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!!

Zum Einfetten der Förmchen empfehle ich einen Backspray oder Butter.
Das Prinzip des Backautomaten erinnert an ein Waffeleisen. Nach der ersten Garnitur, die in etwa 20min dauert, braucht es nurmehr 10min pro Ladung um den Teig durchzubacken.

muffins

Das Ergebnis. Köstlich fluffige Muffins – Einfach zum Anbeißen ❤
Muuumpf… Mahlfeit! omnomnom
Eufe Katfka

Hinterlasse einen Kommentar