Glutenfreier Thunfisch Hirsesalat

Hallo mal wieder!

Nachdem das Wetter heute nicht mitspielt, habe ich mir dennoch den Sommer und die Sonne in die Küche geholt, mit meinem Thunfisch Hirse Salat. Foto gibt’S keines mehr, weil er zu schnell weg war xD nächstes Mal dann!

Zutaten: gekochte Hirse (ich nehme für 1 Person 1 Glas Hirse auf 2 Gläser Wasser mit etwas gf Suppenbrühe) Thunfisch (bitte Delfinfreundlich gefangen!!!) eine halbe Dose Mais (ca ne Hand voll) eine halbe rote Zwiebel (schmeckt etwas sanfter als der weiße) eine halbe Gurke eine halbe Paprika gewürfelt Saft einer Zitrone Sonnenblumenöl etwas Koriandersaat (mit Mörser, oder zwischen zwei Küchenrollenstücken und Fleischklopfer, zerkleinert) und Korianderblätter Salz & Pfeffer nach Geschmack

Kosten für meine riesengroße Portion mit delfinfreundlichem Thuna und superöko Hirse vom Biobauern kostet es 5,20€ – ich denke weniger gefräßige Leute können das locker auch zu zweit essen 🙂 und 9,99€ für die Lateinamerikanische CD – beides in Kombination wirkt wie ein Urlaub in Barcelona, da gibt es in einem kleinen Seitenstraßerl gute 10 Gehminuten vom Pez weg ein Lokal, wo man den besten Thunfischhirsesalat der Welt bekommt ❤

Zubereitung Da muss ich nimmer viel sagen, alles schnippeln & zusammenmischen, wird besser wenn man den Salat ne hakbe Stunde stehen lässt, aber ist wirklich eine leckere Angelegenheit und absolut wenig Aufwand 😀

Ich genieße noch die Nachwehen des Kurz-Sommers und schaue in’s triste Regenwetter :-/

xoxo Katka

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