Meal Prepping

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Meal Prepping ist ein Trend aus Amerika und Japan (Stichwort Bento Box), der langsam Anklang in Europa findet. Die Basisidee ist, dass man sich Sonntag Abend Zeit nimmt, verschiedene Vorbereitungsarbeiten macht und dann eine Woche gesunde, schnell zuzubereitende Mahlzeiten genießen kann.
Besonders, wenn man Nahrungsmittelintoleranzen hat, nimmt man sich seine Mahlzeiten selbst in die Arbeit, Schule oder auf die Universität mit. Dafür eignet sich Meal Prepping sehr gut. An dieser Stelle will ich euch eine klassische Mealprep Woche in meinem Leben präsentieren.

Anmerkung – dieser Artikel ist ein Work in Progress Projekt von mir – ich will euch so viele Rezepte wie möglich zusammenstellen, diese authentisch, günstig und gesund gestalten – daher wird sich immer wieder etwas ändern 😉

WOCHENPLAN 1 (Mo-FR)
Samstag einkaufen gehen (Einkaufsliste kommt nach den Rezepten)

Sonntag vorkochen:
Karotten in Sticks schneiden
Broccoli vorkochen
3 Hühnerbrüste mit einem Suppengrün Päckchen und etwas glutenfreier Brühe für ca 30min kochen
TK Beerenmischung im Kühlschrank auftauen lassen
Spargel grob putzen (Strunk erst am Kochtag kürzen, sonst trocknet die Stange aus)
Champignons putzen und in Scheiben schneiden

MONTAG
Frühstück – eine Handvoll aufgetauter TK Beeren, zwei Löffel Joghurt, ein Löffel Honig (o Agavendicksaft) mit einem halben Glas Mandelmilch passieren – Smoothiefrühstück ist fertig 😉
Mittags – Tortellinisalat
Tortellini vorkochen (Schär TK Tortellini ohne Fleisch), abkühlen lassen, 100g Fetakäse zerkrümeln und über die Tortellini verteilen, frische Kirschtomaten halbieren und dazugeben, 2 kleine Snackgurken in Würfel schneiden, ebenfalls dazu. Für das Dressing verwende ich das Pizza und Pastagewürz von Sonnentor, 3 EL Distelöl und 2 EL Apfelessig (mein Liebling ist der von Mautner mit Honig), Salz und Pfeffer nach Geschmack – FERTIG. Das ganze gut durchziehen lassen
Abends – Hühnersuppe mit Dr.Seitz Fadennudeln ( Dafür die Gemüsestücke und eine der drei Hühnerbrüste zerkleinern & Nudeln in der Suppe kochen)
Glutenfreie Quinoa Flocken vom D&M in Apfelmus einweichen für Frühstück am Dienstag

DIENSTAG
F – Quinoa Flocken mit einem Löffel Honig, gr. Joghurt und TK Beeren vermengen, schmecken lassen 🙂
M – Hühnersalat
Eine Hühnerbrust, eine Stange Jungzwiebel & einen mittleren Apfel in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit viel Dille, Salz und Pfeffer vermengen, einen Becher Joghurt drüber, gut durchziehen lassen.
A – Tortellini in Broccolisoße
Zweite Hälfte der TK Tortellini kochen, den gekochten Broccoli in einer Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer erhitzen, Herd abdrehen und mit etwas Creme Fraiche durchpürieren, anrichten – fertig 🙂

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