Glutenfreies Powermüsli

Wunderschönen Guten Morgen! 🙂

Das Frühstück ist und bleibt für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Um einen richtig guten Tag zu haben, pumpe ich morgens mein Gehirn voll mit  Kohlenhydraten, Spurenelementen, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen und sekundären Pflanzstoffen.

Ich persönlich war jetzt nie ein „Körndlfresser“, aber mit der Zeit hatte ich genug von Weißbrot (kann Buchweizen nicht essen, somit fallen viele gf VK Produkte weg) & meinem geliebten Hirse-Reis VK Brot. Einerseits weil es sich nicht besonders positiv auf meine Verdauung auswirkte und andererseits wird das bei einer lebenslangen gf Ernährung einfach fad.

Also mein Super Mega Power Müsli weckt die Lebensgeister & enthält Ballaststoffe, sekundäre Pflanzstoffe, Traubenzucker und Vitamine & Spurenelemte – also im Klartext: man ist einfach rundum versorgt und bringt Abwechslung in den Frühstücksalltag. Win win Situation für Kulinarik & Ernährungslehre 😀

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Was ist bei mir drinnen und warum genau das? Hirseflocken, Kokosraspeln, gepresste schwarze einsamen, Mandeln, Cashew Kerne & Trockenfrüchte Grundzutaten: Hirseflocken enthalten Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und besonders viel Silizium (Kieselsäure) und Eisen. Also Supradyn war gestern! Kokosflocken enthalten viel Selen & Fette, von denen wir keine Arteriosklerose bekommen. Gepresste schwarze Leinsamen, denn die werden von je her als natürliches Hausmittelchen für die Regulation der Darmtätigkeit verwendet, enthalten essentielle Fettsäuren UND  antioxidative Stoffe die nachweislich krebsvorbeugend wirken. Mandeln – unsere Brain Booster schlechthin – enthalten eine Menge Calcium, Kalium und Magnesium, was sowohl für Muskeln als auch für das Gehirn immens wichtige Mineralstoffe sind! Cashew Kerne kommen aufgrund der hohen Eisen, Niacin und Folsäure Gehaltes in mein Müsli, (und nein Folsäure muss Frau nicht nur bei Kinderwunsch zu sich nehmen, Folsäure ist essentiell für die körpereigene DNS Reproduktion allgemein – also auch bei Wundheilung & Hautstraffung) Last but not least – eine Hand voll Rosinen, getrockneten Äpfeln, Bananenchips, usw rein für mein Köpfchen und für meine Muskeln, die beide ohne Zucker lahm unterwegs sind.

Mischung: 500g Hirseflocken 200g Kokosflocken 100g schwarze Leinsamen 280g Früchte-Nuss Mischung

Kosten: Gestern bei d&m habe ich für alle Inhaltsstoffe (von Alnatura & vital) 9,10€ gezahlt. Nach dem Mischen kamen dabei ungefähre 1,25LTrockenmasse heraus, das sind bei mir ca. 20-25 Mahlzeiten dh. ~0,46€ pro Portion 🙂 Ja, da lacht das Börsal!  (wenn man nicht unbedingt nachhaltige Produkte kauft kommt man sogar billiger weg)

Zubereitung Also ich lasse mein Müsli ca 20-30 Minuten mit Milch (o. vegan Sojamilch) aufquellen, damit es im Magen nicht so stark nachquellt, sonst fühlt man sich schlapp und angegessen. Gesüßt wird mein Müsli vegan – also mit ein paar Löffeln Apfelmus, Reisdicksaft oder Agavendicksaft. Nach Saison rasple ich noch einen frischen Apfel aus dem Garten rein oder eine Hand voll selber gepflückter Heidelbeeren… der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Also ich gehe jetzt mampf… umpf…. mein Frühstück genießen

xoxo Katka ;D

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