Glutenfreie Pralinen selber machen (ZOTTER)

Hallo Ihr Lieben 🙂 Im Sommer hab ich viel Zeit für Experimente und nachdem ich ne echt schlimme Schokosucht habe, musste ich mir jetzt Gedanken über Pralinen machen und dass ich sie nichtmehr einfach im Supermarkt kaufen kann. ALSO SELBER MACHEN IST ANGESAGT.

Förmchen gibt es in jedem besseren Hauswarengeschäft oder auf Amazon.at
Meine Liebsten sind diese Dinos:
dino

Schokolade hab ich von Zotter (ich verehre den Herrn Zotter dafür, dass er seine Schokolade glutenfrei produziert – falls Sie das jemals persönlich lesen DAAAAANKE, SIE sind der WAHNSINN 😉 )
Hier seine Kuvertüren : http://www.zotter.at/de/schoko-shop/basic-kuvertuere.html
Unter anderem habe ich mir von ZOTTER online verschiedene GLUTENFREIE Kuvertüren bestellt und die dann folgendermaßen weiterverarbeitet:

*) Kokos Spekulatius Crunchies
Man braucht 1 Stange Kokos Kuvertüre und ein altes Packerl Dr.Schär
Spekulatius (das zufällig kurz vor’m ablaufen war). Schoki schmelzen und
Spekulatius ordentlich in einem Plastikjausensackerl oder zwischen
Geschirrtüchern zerdrücken /-schlagen. Gut vermengen in die Förmchen
drücken und im Kühlschrank aushärten lassen. Knuspert und schmeckt sooo
gut.

*) Dunkle Schokoladen Kirschlikör Ecken
Dunkle 80% Kuvertüre schmelzen und einen guten Schuss Kirschlikör
hineingeben, klein gehackte getrocknete Kirschen dazu geben (SEEBERGER
kann ich nur empfehlen, sind zwar teuer aber gute Quali)

*) Two Face Kaffee – Karamellpralinen
Ich habe für diese Pralinen einiges an Zeit gebraucht – ist also nix für
ungeduldige!! Zuerst schmelzt ihr ZOTTER Karamell Kuvertüre und gießt
diese bis zur HÄLFTE in die Formen. Lasst sie etwa 30 Minuten im
Tiefkühler stehen bevor ihr die zweite Schicht, ich nehme 70% Kuvertüre,
eingießt!! Dann streut ein wenig Lößkaffee in die warme Schokolade
Schicht, da hab ich den von clever ungesüßt genommen.

Alles Liebe, schön genießen
Katka

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