Meine drei liebsten Salatdressings

Ihr denkt euch vielleicht, dass die Jahreszeit nicht ganz zu Salat passt, aber ich liebe Eisbersalat und die gute bittere Endivie. Das erinnert mich an düstere Winterabende voller Latein Hausübungen und stressige Schularbeitsvorbereitungen. Nachdem man besonders bei Stress ein schwaches Immunsystem bekommt, muss man grade in Prüfungszeiten gut auf den Körper acht geben. Meine Mom hat mir liebevoll Schüsselweise Endivie mit Kartoffeln und Kernöl gemacht, das hat mich gedoped und durch die erste Erkältungswelle gebracht.
Deswegen raspel ich mir jetzt Karotten, rupfe Salat und streue super leckere Sprossen drüber, was das Zeug hält. Dafür braucht man ein gutes schmackhaftes Dressing um den Genuss komplett zu machen 😀 Hier meine Vorschläge

Griechischer Joghurt – Kräuter – Knoblauchdressing -Am besten mit Blattsalaten
Kennt Ihr dieses Hammer Knoblauch Dressing aus der Flasche? Egal von welcher Marke – seufz – Himmel. Leider ist da in der Regel modifizierte WEIZENstärke drinnen, für rein Gluten sensitive kein Problem, aber ich für meinen Teil kann gar keinen Weizen mehr essen, daher hab ich eine Zeit lang experimentiert bis mir das perfekte Ergebnis gelungen ist.
Für eine große Schüssel Salat braucht Ihr (es wird so viel, dass ihr noch eine Menge mit weißem Toastbrot auftunken könnt 🙂 )
5 Esslöffel griechischen Joghurt (mein Liebling ist Mevgal <3)
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
2-3 Esslöffel TK Kräuter
1 große Zehe Knoblauch (Im Winter sind die Vampire immer so anhänglich)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alles gut durchmischen und schön großzügig drüber leeren

Hönig Kräuter Dressing – Am besten mit Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Radieschen
Dieses Dressing erinnert mich an Sommer und viel Sonne, es holt ein Stückchen davon in die Küche
Hier die Angaben für meine „Ja-du-kannst-den-Rest-auftunken“ Menge
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Senf (Dijon oder Estragon)
2-3 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Sonnentor Glücksgewürz
1-2 Esslöffel Honig (Für Winnie Puh und andere Schleckermäulchen dürfen’s ruhig mehr sein)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bei diesem Dressing muss man ein wenig mehr rühren, zahlt sich aber absolut aus. Einfach super lecker *__*
Und weil alle guten Dinge drei sind:
Kürbiskernöl – Knoblauch – Parade – Am besten zur klassischen Endivie, Kartoffel und Vogerlsalat
Als halbe Steirerin muss ich mein Erbe in die Welt hinaus tragen. Gibt es etwas Besseres als das schwarze Gold aus der Steiermark?? NEIN 😉 Deswegen, probiert es selbst, ist nicht nur Prävention für Prostata Probleme meine Herren, sondern auch voller essentieller Fettsäuren. Summa summarum Genuss und Gesundheit in einem.
Also ihr mischt
6 Esslöffel Kürbiskernöl (da darf man schon mal etwas mehr ausgeben, Qualität zählt)
3 Esslöffel Rotweinessig
1 große Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
und Voila ihr habt ein tres joulis Salat.

Ach… wenn Essen nicht sowas Schönes wäre xD
Viel Spaß, lasst es euch schmecken
xoxo Katka

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